domenica 2 gennaio 2011

Cheesecake facilisimo (español)

Ingredientes:

Para la masa:
400 grs de harina
150 grs de manteca blanda
80 grs de azùcar
1 huevo
2 cucharadas de polvo de hornear
ralladura de medio limòn
1 pizca de sal

Para la crema:
250 grs de crema de leche fresca
azùcar impalpable
250 grs de mascarpone o queso Casacrem entero
mermelada preferiblemente de frutas rojas

Preparaciòn:

En un bol mesclar la manteca con el azùcar, agregar el huevo, la ralladura de limòn, polvo de hornear, harina y sal (en caso necesario agregar leche frìa de la heladera).
Unir la masa y dejar reposar en la heladera durante 20 minutos.

Forrar con papel manteca un molde redondo y ayudandose con un palo de amasar, extender la masa sobre el molde. Cubrirla con papel aluminio y echar encima algunos cuantos porotos (o piedras!).
Cocinar en horno moderado durante 20 minutos y dejar enfriar.

Batir bien la crema de leche con el azùcar impalpable hasta que quede firme, luego incorporar el queso elegido y amalgamar bien.
Volcar la crema sobre la masa cocida, e incorporar encima la mermelada del gusto deseado.

Ahora saquenle una foto para el recuerdo porque no durarà mucho!!!

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