Ingredienti:
400 gr. di Pasta tipo spaghetti
150 gr. di Guanciale (oppure pancetta io preferisco dolce,un po’ più “light”)
100 gr. di pecorino
4 uova (uno per commensale)
2 cucchiai d'Olio extravergine d'oliva
cipolla tagliata
Sale - pepe
Preparazione:
Mettete sul fuoco una pentola contenente acqua che, a bollore, salerete moderatamente (la pasta ha già un condimento molto sapido a base di pancetta e pecorino).
Cuocete quindi gli spaghetti nell'acqua.
Nel frattempo tagliate il guanciale in dadini mettetelo in una padella con l´aggiunta dell´olio e fatelo friggere fino a quando il grasso non sia diventato trasparente e leggermente croccante, quindi togliete dal fuoco e lasciate intiepidire leggermente.
Sbattete le uova in una ciotola, unitevi il pepe e il pecorino e quando sarà pronta la pasta, anche il guanciale.
Una volta scolata la pasta versatela nella padella del guanciale e aggiungette anche le uova, mescolate senza fare una frittata.
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