giovedì 13 gennaio 2011

Spaghetti Alla Carbonara




Ingredienti:
 



400 gr. di Pasta tipo spaghetti 
150 gr. di Guanciale (oppure pancetta io preferisco dolce,un po’ più “light)
100 gr. di pecorino
4 uova (uno per commensale) 
2 cucchiai d'Olio extravergine d'oliva 
cipolla tagliata 
Sale - pepe


Preparazione:

Mettete sul fuoco una pentola contenente acqua che, a bollore, salerete moderatamente (
la pasta ha già un condimento molto sapido a base di pancetta e pecorino).
Cuocete quindi gli spaghetti nell'acqua.
Nel frattempo tagliate il guanciale in dadini mettetelo in una padella con l´aggiunta dell´olio e fatelo friggere fino a quando il grasso non sia diventato trasparente e leggermente croccante, quindi togliete dal fuoco e lasciate intiepidire leggermente.




Sbattete le uova in una ciotola, unitevi il pepe e il pecorino e quando sarà pronta la pasta, anche il guanciale.
Una volta scolata la pasta versatela nella padella del guanciale e aggiungette anche le uova, mescolate senza fare una frittata.

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