martedì 18 gennaio 2011

Zucchine Ripieni

Ingredientes:


6 zucchine medio-grandi
400 gr. di macinato
2 uova intere
4-5 fette di pane casareccio (o quantità equivalente di altro tipo di pane)
parmigiano reggiano grattugiato
un barattolo di polpa di pomodoro, latte, olio, sale&pepe, basilico.


Preparazione:


 Lavare e svuotare gli zucchini col coltello 
In una ciotolina fate ammorbidire il pane nel latte.
Poi unitelo al macinato, aggiungendo anche tutti gli altri ingredienti ad eccezione della polpa di pomodoro.
Mescolate, amalgamando bene gli ingredienti, il composto con le mani e lasciatelo riposare una ventina di minuti. Riempite quindi con esso ciascuna zucchina, premendo bene.




Ungete la teglia con olio extravergine di oliva (ne avrete messo un filino anche nel ripieno) e sistemateci le zucchine. 

Versare il barattolo di polpa di pomodoro a crudo, poi versate acqua, sempre nel barattolo e il basilico fresco.

Coprire e lasciare andare a fuoco basso finchè gli zucchini sono tenere, girando le zucchine un paio di volte.
Servire con purè di patate.


Con tutto il ripieno che avanza, (anche l'interno delle zucchine).......



si può fare un primo meravilloso!!!




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