6 zucchine medio-grandi
400 gr. di macinato
2 uova intere
4-5 fette di pane casareccio (o quantità equivalente di altro tipo di pane)
parmigiano reggiano grattugiato
un barattolo di polpa di pomodoro, latte, olio, sale&pepe, basilico.
Preparazione:
Lavare e svuotare gli zucchini col coltello
In una ciotolina fate ammorbidire il pane nel latte.
Poi unitelo al macinato, aggiungendo anche tutti gli altri ingredienti ad eccezione della polpa di pomodoro.
Mescolate, amalgamando bene gli ingredienti, il composto con le mani e lasciatelo riposare una ventina di minuti. Riempite quindi con esso ciascuna zucchina, premendo bene.
Ungete la teglia con olio extravergine di oliva (ne avrete messo un filino anche nel ripieno) e sistemateci le zucchine.
Versare il barattolo di polpa di pomodoro a crudo, poi versate acqua, sempre nel barattolo e il basilico fresco.
Servire con purè di patate.
Con tutto il ripieno che avanza, (anche l'interno delle zucchine).......
si può fare un primo meravilloso!!!
Vedi..., una ricetta semplice, buona e veloce! Non ricordavo che c'erano le uova! meno male te! grazie!
RispondiEliminaGrazie a te!
RispondiElimina