lunedì 20 dicembre 2010

Cremè Caramel






  • Ingredienti per 6 persone:


  • - 3 uova medie,

    - 2 tuorli, 

    - 1 litro di latte,

    - 150 gr di zucchero,

    - 1 limone non trattato oppure una bustina di vanillina.



  • Scaldate il latte in un pentolino dopo avervi aggiunto 2 scorzette di limone.


  • Prelevate le scorzette con un pelapatate in modo da non intaccare la parte bianca, troppo amara. Spegnete il latte prima dell’ebollizione.

    Unitevi i tuorli e metà dello zucchero, amalgamare il tutto.

    Versate lo zucchero rimasto in un padellino a fondo spesso e unitevi 3 o 4 gocce di succo di limone. Fate caramellare su fuoco medio senza mescolare. 

    Caramellate lo stampo scelto: versatevi tutto il caramello e inclinate lo stampo in tutte le direzioni per ricoprire le pareti.

    Potete anche usare 6 stampini individuali.

    Versate la pastella nello stampo filtrandola attraverso un colino o una mussola. Questo servirà a trattenere eventuali pellicine del latte, frammenti di guscio di uova ecc.

    Cuocete nel forno già caldo  (bagnomaria) a 150° per 45/50 minuti.

    Spegnete il forno e lasciate raffreddare il dolce prima nel suo bagnomaria e successivamente in frigo per diverse ore.

    Prima di rovesciare il dolce, staccate delicatamente i bordi dallo stampo e rovesciate in un colpo solo su un piatto.

    Potete sernire con la panna montata e frutte fresche.

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