lunedì 20 dicembre 2010

Strudel di Mele


 Ingredienti:

- 5 o 6 mele gialle
- 1 rottolo di pasta sfoglia  già pronta.
- 50 gr di uvette ammolatte nel rhum
- 50 gr di mandorle trittate o pinoli
- 4 cucchiai di marmellata (sarebbe meglio quella di albicocche)
- 6 cucchiai di zucchero,
- un uovo,
- un cucchiaino di cannella,
- zucchero a velo a piacere.


Preparazione

Stendete la pasta sfoglia (se troppo spessa stendetela meglio con il matterello).
all’interno del rettangolo stendete la marmellata lasciando una cornice vuota di circa un paio di centimetri su ogni lato, aggiungete le mele fatte a tocchetti(bagnate con qualche goccia di succo di limone per evitare che diventeno nere), le uvette strizzate, le mandorle o i pinoli, e cospargete il tutto con lo zucchero e la cannella.
Sbattete l’uovo e spennellate con esso la cornice di pasta lasciata libera.
Con l’aiuto della carta forno sulla quale è adagiata la sfoglia richiudete rottolando su se stessa.
Stringete bene i due lati corti e spennellate tutto lo strudel con l’uovo sbattuto.
Cuocete in forno a 140° per 30 minuti.
Una volta freddo una spolverata di zucchero a velo...

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