lunedì 20 dicembre 2010

Ossobuco con piselli

Ingredienti:
4 ossobuco di vitello o manzo
1 cebolla, aglio,
                                                                Olio extravergine di oliva
                                                                2 bicchieri di vino bianco
                                                        ½ kg di pisellini surgelati o 1 scatola
                                                              4 pomodori freschi o 1 lata
prezzemolo frescotes,sale
2 carote, sedano
farina.
peperoncino a piacere

Preparazione
Lavate cipolla, le carote  il sedano, e il agli o e fateli a pezzettini.
Scegliete una padella o un tegame abbastanza grandi da contenere tutti gli ossobuco .
Mettete olio extravergine di oliva,versate le verdure e fate soffriggere per qualche minuto.
Lavate gli ossobuco e tagliare i bordi per evitare che si rinchiudono,  passateli nella farina.
Aggiungete il vino bianco, e girate abbastanza spesso gli ossobuco così non si attaccheranno al fondo e soprattutto grazie alla farina si potrà formare il classico sughetto.
Aggiungete i piselli e mescolate, unite il peperoncino e lasciate cuocere a fuoco dolce per circa 30 – 40 minuti.
Quanto la carne sarà cotta togliete il coperchio e lasciate cuocere ancora per qualche minuto.
Servite gli ossobuco ben caldi e se volete potete accompagnarli con del purè di patate.
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