lunedì 27 dicembre 2010

Torta di Mele Sublime

Ingredienti per la frolla:

- 100 gr di burro ammorbidito
- 1 uovo
- 100 gr di zucchero
- 1 bustina di lievito vanigliato
- 250 gr di farina
- 1 pizzico di sale

Per la crema

- 200 ml di panna da cucina (se preferite quella dolce controllate lo zucchero)
- 100 gr di zucchero
- 4 uova
- succo e grattugia di mezzo limone
- 8 mele Granny Smith

Mischiare la farina, lo zucchero, un pizzico di sale, lievito e fate la fontana. Al centro mettete, il burro ammorbidito a pezzetti, il uovo ed
impastate velocemente (non troppo, altrimenti la frolla risulterà poco friabile), fino ad avere un composto omogeneo con cui farete una palla, che metterete a riposare in frigo una mezz'ora.
Sbucciare  le mele e  tagliare a ventaglio, bagniare con il succo di limone per non farle annerire.

Tirate la pasta con il matterello ad un altezza di circa 1/2 cm sulla carta di forno e foderate uno stampo da forno.


 
Prendiamo le mele tagliate a ventaglio e le mettiamo sull'impasto.
Versare la crema sopra le mele.

Cuocere in forno ventilato per 60 minuti, fare sempre la prova stecchino. 

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