lunedì 27 dicembre 2010

Crostata di limoni e pinoli


Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta frolla pronta (sceglietela surgelata e lasciatela scongelare per un paio di ore prima di usarla),
- 140 grammi di zucchero,
- 2 uova intere e 4 tuorli,
- 1 dl di limone,
- 50 grammi di burro,
- 100 grammi di farina di mandorle,
- una manciata di pinoli
- zucchero a velo.


Una volta stesa la pasta frolla, bucherellate la base in modo che "respiri" e fatela cuocere in forno caldo per circa 25 minuti.
Mentre la frolla si cuoce, mescolate le uova con lo zucchero, unite il limone, il burro tagliato a pezzetti e lasciate cuocere fin quando la crema non si addensa; aggiungere, a fuoco spento, la farina di mandorle e mescolare in maniera che non si formino grumi.
Una volta raffreddata la pasta frolla, versare la crema e i pinoli passando in forno in modo tale che la parte superiore si grigli e i pinoli si abbrustoliscano.
Lasciare raffreddare il tutto e spolverare di zucchero a velo.

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