mercoledì 29 dicembre 2010

Alfajores de Maizena


Ingredientes:

200 gr de harina
300 gr de almidòn de maìz (Maizena)
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
2 cucharadas de polvo de hornear
200 gr de manteca blanda
150 gr de azùcar
3 yemas
1 cucharada de licor
1 cucharada de esencia de vainilla
ralladura de medio limòn
dulce de leche repostero para rellenar
coco rallado

Preparaciòn:

Ramizar almidòn de maìz, harina, el bicarbonato y el polvo de hornear.
Aparte batir la manteca con el azùcar, agregar las yemas de a una y mezclar bien cada vez.
Incorporar el licor y de a poco los ingredientes secos ya tamizados.
Agregar la esencia y la ralladura de limòn y mezclar muy bien.
Formar una masa sin amasar y dejar reposar en la heladera 20 minutos.

Sobre papel mantecar estirar una masa de 1/2 cm de espesor .
Cortar medallones con un corta pastas (yo elegì la tapa de un desodorante bien lavado!).
Colocar separados (se agrandan bastante) sobre una placa cubierta con papel manteca.

Cocinar en horno moderado durante 15 minutos.
Desmoldar y enfriar.
Formar los alfajorcitos uniendolos de a dos con dulce de leche.
Pintar los bordes con dulce de leche y rodarlos por coco rallado.
Exquisitos es poco!!!

Nessun commento:

Posta un commento