lunedì 20 dicembre 2010

Ringo





Tempi di preparazione: 45 Minuto

Tempi di cottura: 15 Minuto
Difficoltà: Facile

Ingredienti:INGREDIENTI :per circa 54 ringo:

200 gr di farina 00
150 gr di frumina
150 gr di zucchero
120 gr di burro morbido
2 tuorli
1 uovo intero
un pizzico di sale
2 cucchiai di cacao amaro

Per la farcitura:

80 gr di burro morbido (toglietelo dal frigo 30 minuti prima di usarlo)
150 gr di zucchero a velo
vanillina (una o due bustine)

Preparazione:Mischiate la farina e la frumina e setacciateli in un'ampia ciotola.
Formate una fontana al centro delle farine e aggiungete al centro il sale, lo zucchero, le uova e il burro morbido.

Impastate fino a formare un panetto omogeneo. Non vi allarmate se all'inizio apparirà granuloso, occorre lavorarlo per 10 minuti di fila, stendete e riavvolgete e così via, con pazienza otterrete un buon risultato.

Dividete l'impasto in due: in una aggiungere il cacao ed impastare energicamente fino a che tutto il cacao sia assorbito (occorrerà anche qui pazienza, vi conviene incorporare il cacao un pò per volta all'impasto, anzichè tutto a una volta, così vi risulterà più semplice lavorarlo), l'altro metà impasto lasciatelo così com'è.
Stendere i panetti con un mattarello e ricavarne dei cerchietti con l'aiuto di una formina.

Metteteli su una teglia ricoperta da carta forno.

Infornate in forno già caldo a 140° per 15-20 minuti circa. Lasciateli raffreddare.

Prepariamo la farcitura: sbattiamo il burro morbido a pezzettini e aggiungiamo lo zucchero a velo e la vanillina con una frusta a mano.

Prendete i dischetti e farciteli (1 disco nero-farcitura-disco bianco).


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