lunedì 27 dicembre 2010

Zucchine e tonno

Ingredienti:
 per una trentina di involtini:
- 2 zucchine
- una scatoletta di tonno da 160 g.
- un uovo
- un cipollotto
- una manciata di pan grattato
- 30 g. di parmigiano grattugiato
- 3 cucchiai di olio
- 2 alici sott'olio
- un cucchiaio di capperi
- sale e pepe.


Procedimento:

Affettate finemente per il lungo le due zucchine (con lo pela patate) prendetene 30 fette (le fette centrali più belle) e mettetele da parte.
L'altra parte delle zucchine tagliatele a julienne.
e mettetele in padella con un cucchiaio di olio (per far sciogliere le alici), un cipollotto affettato sottilmente, le alici e i capperi (pochi!) fate cuocere per 5 minuti.
 In un frullatore unite il tonno, l'uovo, il parmigiano.
Amalgamate bene.
Aspettate che si raffreddi il composto di zucchine e unitelo alla crema di tonno.
Stendete le fette di zucchina che avevate messo da parte e mettete su un estremo una pallina di composto. Arrotolate.
Appoggiate sulla teglia avendo cura di adagiare gli involtini vicini tra di loro (così non si apriranno).
Irrorate con un paio di cucchiai di olio. Salate e pepate.
Aggiungete qualche pizzico di pan grattato per rendere le zucchine croccanti.
Cuocete per 20 minuti (circa- dipende se vi piacciono più o meno croccanti) a 200°.
Servite fredde o tiepide

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